庭作りの様子や、バラをはじめ、宿根草や野菜等、植物たちの成長、また、のんびりした田舎生活の楽しみを、ご紹介させていただきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日ご紹介した春の庭のふきのとうを摘んできました。

ふきのとう


そして・・・
まずはふき味噌
ふきのとうをざくざく刻み、少し多めの油で炒めます。
お砂糖とだし醤油で味をつけます。

ふき味噌


お次は・・・
ふきのとうのてんぷらです。

ふきの天ぷら


ほろ苦い春の味の出来上がり!

子供たちには少し苦かったようですが・・・・・

今日もいい日だ。



スポンサーサイト

[2012/03/03 23:49] | 未分類
トラックバック:(0) |
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:

パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。